我们如此热爱宁波┃我校幼儿发展与健康管理专业刘星雨同学的“7分甜,在甬城收获的幸福感”短视频被甬派播报

发布者:公管管理员发布时间:2022-04-17浏览次数:18


近日,我校2019级幼儿发展与健康管理专业刘星雨同学的“7分甜,在甬城收获的幸福感”短视频被甬派“我们如此热爱宁波”播报。

刘星雨,甘肃天水人。她从小就有个“幼儿教师梦”,向往绿水青山、钟灵毓秀的江南水乡生活,于是在她家人的支持下选择了宁波、选择了宁卫、选择了幼儿发展与健康管理专业。在校期间,她非常喜欢宁波这座城市,登过四明山、去过象山赶海、吃过宁波的美食......感受到宁波的千姿百态。但,她更喜欢宁卫。学校良好的育人环境和优质的教学条件让她更加热爱学校、热爱老师、热爱自己所学的专业,让她在宁波、在宁卫学习、生活收获到满满的幸福感。

现在,她在宁波市木木橙托育服务有限公司实习,不仅体会到了宁波优质的学前教育资源,还认识到宁波智慧城市对儿童成长的重视和支持。今年即将毕业的她,将继续留在宁波这座宜居宜业的幸福高地,为宁波儿童友好城市建设贡献青春力量。

刘星雨,中共预备党员,获国家励志奖学金,优秀团员、优秀学生干部等荣誉。

据悉,“我们如此热爱宁波”是宁波市委人才办联合甬派客户端推出的“2022宁波人才日·毕业奋斗季”系列短视频,挑选了10位选择留在宁波的毕业生,讲述他们与宁波之间的专属故事,刘星雨便是其中一位。






(审稿人:沈保林)