公共服务与管理学院第11期大学生入党积极分子培训班开班

发布者:公管管理员发布时间:2022-04-22浏览次数:21

    420日下午,公共服务与管理学院第11期大学生入党积极分子培训班开班仪式通过网络直播会议形式举行。公共服务与管理学院党总支书记沈保林、党总支副书记魏守宽、学生党支部书记以及40名入党积极分子参加。

公共服务与管理学院党总支书记沈保林在开班仪式上说,举办入党积极分子培训是贯彻落实《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党发展党员工作细则》的具体实践,也是落实《宁波卫生职业技术学院学生党建工作实施细则》的必然要求。他希望参加培训的全体入党积极分子要提高思想认识,按照此次培训计划,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步端正入党动机,坚定理想信念,厚植爱党爱国情怀,在新征程上,当好“红色根脉”的传承人、守护人。

公共服务与管理学院学生第一党支部书记吴维维介绍了培训方式、考核要求及结业条件。入党积极分子2020级美艺2班郭俐伶同学代表全体培训学员作了表态发言。

开班仪式后,公共服务与管理学院党总支书记沈保林以《学习贯彻党的十九届六中全会精神,做“红色根脉”坚定传承人、守护者》为题,从“党的百年奋斗重大成就和历史经验、红色根脉是党在浙江百年奋斗最鲜明的政治底色以及以史为鉴、开创未来,做红色根脉的传承人和守护人”三个方面为入党积极分子上了学习贯彻党的十九届六中全会精神专题党课。他希望同学们要深入学习党的十九届六中全会精神,凝聚思想共识,全面准确把握全会精神的丰富内涵和核心要义,忠诚拥护 “两个确立”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚定历史自信,坚守理想信念,深刻理解党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,从党的百年历史中汲取智慧力量,永远跟党走,奋进新征程。要传承红色基因,厚植家国情怀,珍惜韶华、不负青春,珍惜学习时光,练就过硬本领,争当“四有”宁卫好青年。



据悉,本次培训历时18天,采取集中授课、调查研究、分组研讨、个人自学等相结合方式。


(审稿人:沈保林)