公共服务与管理学院党总支理论学习中心组专题学习全国“两会”精神

发布者:公管管理员发布时间:2022-04-28浏览次数:18

  427日,公共服务与管理学院党总支理论学习中心组在综合楼918会议室举行专题学习会,传达学习全国“两会”精神、宁波市“两会”精神,《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》和2022年职业教育重点工作。学习会由公共服务与管理学院党总支书记沈保林主持,理论学习中心组成员参加。

公共服务与管理学院党总支书记沈保林带领大家一起学习了中共中央办公厅印发的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》。他强调,推动党史学习教育常态化长效化是我们当前和今后一个时期的一项重要政治任务,要提高政治站位,落实主体责任,加强组织领导,进一步巩固扩展党史学习教育成果。要把推动党史学习教育常态化长效化同学院的教育教学和人才培养等中心工作结合起来,把党史学习教育成效转化为干事创业的动力、举措和成效,扎实推动“双高”建设及“提质培优”行动计划任务的落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

公共服务与管理学院党总支副书记魏守宽领学了全国“两会”和宁波市“两会”精神。会议要求,要深入学习贯彻全国“两会”和宁波市“两会”精神,深刻领悟、准确把握五个“必由之路”的丰富内涵,始终沿着习近平总书记指引“五个必由之路”勇毅前行,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为宁波打造成“六个之都”、建设现代化滨海大都市作出我们新的更大贡献。

公共服务与管理学院副院长章益列席了理论中心组学习会。她通过学习2022年职业教育重点工作,结合学院实际和分管工作谈了学习体会。她说,今年是奋力冲刺“双高”建设和“提质培优”行动计划的攻坚之年,我们要按照学校2022年党政工作要点和学院2022年工作计划,深化产教融合、校企合作,加快推进“双高”建设及“提质培优”行动计划建设任务,提高人才培养质量。

学习会还集中学习了全国党内法规工作会议精神和习近平总书记在中央政治局第三十七次集体学习时发表的关于中国人权道路的重要讲话精神以及习近平总书记给北京科技大学的老教授回信和习近平总书记致首届全民阅读大会举办的贺信。

这次学习会是今年公共服务与管理学院党总支理论学习中心组第三次集中学习。



(审稿人:沈保林)