公共服务与管理学院党总支理论学习中心组举行“集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”和学习贯彻《中华人民共和国职业教育法》专题(扩大)学习会

发布者:公管管理员发布时间:2022-05-11浏览次数:10

510日上午,公共服务与管理学院党总支理论学习中心组在综合楼918会议室集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,专题学习领会习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神和学习贯彻新修订的《中华人民共和国职业教育法》(以下简称《职教法》)。学习会由公共服务与管理学院党总支书记沈保林主持,理论学习中心组成员和支部书记参加。

公共服务与管理学院党总支书记沈保林在观看庆祝大会直播后,激情澎湃地表示,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,充分体现了以习近平为核心的党中央对青年工作的重视和关爱,为我们做好共青团工作指明了方向。我们要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会和把握习近平总书记重要讲话的精神内涵和核心要义,始终牢记立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才的初心和使命,进一步落实党建带团建工作机制,真正从政治上着眼、从思想上入手、从青年特点出发,支持共青团按照群团工作特点和规律创造性地开展工作,增强引领力、组织力、服务力;进一步引导、教育广大团员青年在疫情防控、志愿服务、创新创业、社会实践等方面,自觉担当重任,在磨砺中成长成才,坚定听党话、永远跟党走,做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。

公共服务与管理学院党总支副书记魏守宽在近期听了专家学习贯彻《职教法》宣讲报告和自学的基础上,就学习贯彻《职教法》作主题发言。他说,要正确认识新修订《职教法》的重大意义,全面把握《职教法》的核心要义和主要内容,提高政治站位,增强学习自觉,进一步坚持党的全面领导,加强党的建设,牢牢抓住立德树人根本任务,将《职教法》的学习贯彻与学院高质量发展相结合,提高学院依法办学和治理水平。

会上,与会成员分别结合学习工作实际谈了收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的感受和学习贯彻《职教法》的体会。

理论学习中心组成员还集中学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神、《习近平致首届大国工匠创新交流大会的贺信》。

这次学习会是今年公共服务与管理学院党总支理论学习中心组第四次集中学习。


(审稿人:沈保林)