浙里青春正飞扬|我院2019届毕业生吴佳丽获浙江省“基层就业大学生典型人物”

发布者:公管管理员发布时间:2022-05-12浏览次数:14

    近日,浙江省教育发展中心公布了2022年“浙里青春正飞扬”浙江省大学生就业创业人物事迹征集评选结果,我院2019届美容美体艺术专业毕业生吴佳丽获“基层就业大学生典型人物”。全省共评选出10名2022年“浙里青春正飞扬”浙江省“基层就业大学生典型人物”,全省入围的高职院校毕业生只有3名,也是宁波市高职院校唯一入围的毕业生。

吴佳丽在村口值班,扫码测温


    吴佳丽,浙江省杭州市富阳人,中共党员。20196,她毕业后在杭州屈臣氏等单位工作。工作一年后,她放弃城市优厚的工作条件返回家乡当起了村委会专职女委员、妇联主席。近两年来,她热爱生她养她的这片土地,奉信只要自己“捧着一颗心来,不带半根草去”,想村民所想,急村民所急,走村串户,了解村民所需和实际困难,开展困难妇女、儿童帮扶和喜闻乐见的文娱活动,提升村民生活的幸福感。

吴佳丽在走访慰问困难妇女


    今年杭州新冠病毒疫情发生期间,她冲锋在前,带领村民战斗在疫情防控第一线,宣讲防控政策,卡口值班值守,排查流调信息,发放防疫物资等,落实落细疫情防控各项工作任务。

吴佳丽和志愿者一起发放防疫物资



    作为今年杭州亚运会皮划艇赛场的一名乡村基层工作者,她紧盯美丽乡村建设目标不放松,带领村妇联执委和美丽庭院专管员入户开展整治和示范户庭院建设宣传,使得整个村庄的庭院绿化错落有致、盆栽摆放整洁、垃圾分类清楚,把乡村打造成美丽乡村的示范村。2022年3月,由于她工作出色,被富阳区东洲街道评为“三八红旗手”。


(审稿人:沈保林)