81890发布我校家政服务与管理专业学生绘制的家政行业复工防疫规范宣传画
发布人:公管管理员  发布时间:2020-03-10   浏览次数:80

   日前,宁波市海曙区81890服务业协会为助力行业复工,发布团体标准《家政企业复工复产疫情防控规范》(T/81890F  002—2020),我校2019级家政服务与管理专业程洁同学得知这一消息后,根据该规范迅速绘制出宣传画。宣传画主要介绍了家政企业复工管理、家政服务过程中存在疫情防控要点,通俗易懂、重点突出。该宣传画作为小贴士已经由宁波81890求助服务中心和宁波市海曙区81890服务业协会联合通过微信公众号正式发布。

程洁同学表示:“听老师说,这次新冠肺炎疫情对行业影响很大,作为家政专业的学生,这次通过用漫画去表现企业复工防控要点,对自己也是一次很好的学习机会,增加了对行业管理和服务的认识,当然我更希望这次能为行业复苏尽点绵薄之力,希望行业复工和防疫两不误。”

宁波市海曙区81890服务业协会会长严洪海表示:“该宣传画通俗易懂、符合行业特点、防控要点明确,对《家政企业复工复产疫情防控规范》的标准解读和应用推广很有帮助,相信有了专业学生参与宣传,会尽快推动标准落地实施,为疫情防控贡献标准化力量,助推家政行业的复苏与提质。”

  

(审稿人:朱晓卓)