习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话在我院引起强烈反响
发布人:公管管理员  发布时间:2020-09-10   浏览次数:13

    98日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,公共服务与管理学院师生通过各种形式收听收看了大会实况直播。“在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。”习近平总书记的重要讲话引发热烈反响。

公共服务与管理学院师生纷纷表示,要弘扬伟大抗疫精神,巩固抗疫重要成果,继续做好疫情防控常态化教育教学工作,为学校“双高”建设作出更大贡献。

习近平总书记的重要讲话激情满怀、荡气回肠。伟大的抗疫精神,丰富了民族精神和时代精神的内涵。公共服务与管理学院院长吴美蓉表示,我们要弘扬抗疫精神与弘扬劳动精神、工匠精神紧密结合起来,让英雄人物成为引人向前、催人奋斗的精神坐标,激励全体教师立足岗位创先争优,全方位推动高质量发展。

观看表彰大会,接受了一次深刻的洗礼和教育。公共服务与管理学院党总支副书记魏守宽感慨地说,在习近平为核心的党中央坚强领导下,广大党员干部在疫情这场大战大考中,迎难而上,共克时艰,不懈奋斗,战胜了一个又一个困难,践行了人民至上理念。今后,我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以抗疫先进为榜样,学在深处,干在实处,服务学生成长成才,充分发挥先锋模范作用。

习近平总书记的重要讲话让我们倍感鼓舞。公共服务与管理学院教工第一党支部书记艾雨兵说,今后,我们将认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,弘扬伟大抗疫精神,努力做好疫情防控常态化的教学工作,教好书、育好人,提升人才培养质量。公共服务与管理学院学生第一党支部书记刘丽红表示,新学期,将继续把好健康打卡第一道关卡,充分发挥疫情防控哨点作用,以实际行动践行一名辅导员的责任、使命和担当。

习近平总书记指出:“青年一代不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望。让我们一起为他们点赞。”

看了大会直播和习近平总书记重要讲话非常激动,97日,勇救落水儿童的19家政服务与管理1班班长党志航如实说道,“我们将牢记习总书记谆谆教诲,弘扬伟大抗疫精神,不忘初心,脚踏实地,在平凡的岗位上展现公管青年的责任担当,彰显宁卫学子的家国情怀。”

00后”19级医学美容技术专业1班赵玉洁被“逆行者”感动,寒假疫情期间主动请缨,志愿在村口进行测量体温,坚持每天工作8个小时。“我更加坚定,作为一名新时代大学生青年,要不怕苦、不畏难,在实际行动中担当作为,奋力书写无愧于时代的青春答卷。”


(审稿人:沈保林)