公共服务与管理学院党总支部理论学习中心组专题学习习近平总书记教育重要论述
发布人:公管管理员  发布时间:2020-09-10   浏览次数:13

        99日晚,公共服务与管理学院党总支部理论学习中心组在综合楼918会议室举行学习会,集中学习《习近平总书记教育重要论述讲义》(以下简称《讲义》)。公共服务与管理学院党总支部书记沈保林主持会议并强调,我们要深入系统地学好用好《讲义》,用最新的理论成果武装头脑,推动学院建设发展。

会上,公共服务与管理学院党总支部书记沈保林传达了《中共教育部党组关于印发<习近平总书记教育重要论述讲义>的通知》精神,领学了习近平总书记教育重要论述的时代背景、科学内涵以及重大意义。他指出,习近平总书记关于教育的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义基本原理同中国教育实践相结合的最新成果,是新时代我们工作的行动纲领。我们要把学习贯彻习近平总书记教育重要论述作为重要政治任务,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个维护”,为“重要窗口”模范生贡献更大力量。他强调,要提高政治站位,强化责任担当,读原著、学原文、悟原理,切实增强学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想的政治责任感和使命感。要把学习成果转化为事业发展理念和工作举措,科学谋划好“十四五”事业发展规划。要落实好立德树人根本任务,把思想政治工作贯彻教育教学全过程,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

公共服务与管理学院党总支部副书记魏守宽领学了《习近平总书记教育重要论述讲义》中的“坚持党对教育事业的全面领导”和“坚持把教师队伍建设作为基础工作”两讲。他还联系实际,就如何做一名高校好教师和优秀思想政治工作者交流了学习体会,其他参会人员结合工作也交流了学习体会。

公共服务与管理学院党总支部理论学习中心组成员和各党支部书记参加了学习,这是新学期公共服务与管理学院党总支部理论学习中心组第一次学习,也是今年的第六次“夜学”。


(审稿人:沈保林)