聚焦活力课堂 推进“三教”改革——公共服务与管理学院举行教师教学能力参赛项目汇报交流会
发布人:公管管理员  发布时间:2020-09-17   浏览次数:29


公共服务与管理学院以“聚焦课堂教学,共话改革创新”为主题的教学改革创新月活动于日前开启,活动为期一个月,共分“评”、“赛”、“展”、“论”四个模块,旨在通过主题月分层次分类别促进学院教师教学能力、专业化水平、综合素质和创新能力的提升,培养优秀教学团队,形成教师积极关注课堂教学的良好气氛。

916日下午,公共服务与管理学院在综合楼414D举行教师教学能力参赛项目汇报交流会,参加2020年浙江省高职院校教师教学能力比赛的思政、幼发、美艺、体育4个团队作现场汇报,公共服务与管理学院全体教师参加。

4个团队分别选择了“社会的系统性”“绿水青山就是金山银山”“音乐感统训练”“八段锦”“探索健康形态美”课程内容,通过现场课堂教学、教学实施报告和教学视频三个环节充分展示了教师的教学设计、教学实施、教学反思等教学能力,赢得了老师们的阵阵掌声。现场,参会老师们与参赛的4个团队成员进行了互动交流。

据悉,思政、幼发、美艺三个团队代表在2020年浙江省高职院校教师教学能力比赛中均获二等奖。

  



(审稿人:沈保林)