一见倾“新” 与你同行——公共服务与管理学院喜迎2020级新生
发布人:公管管理员  发布时间:2020-10-10   浏览次数:15

   金秋送爽又一年,临海凭风帆正扬。1010日是2020级新生报到的日子。这一天,公共服务与管理学院迎来了393名2020级萌新们,报到率94.9%  

 

专业代言”——我的专业我最美

报到当天,学院每个专业遴选了一名老师和两名二年级的同学,各自穿上今后的职业装,化上最美的职业妆,以最优美的形象在新生报到处迎接新生,让新同学们报到的第一天就能用最直观的方式认识专业。

  

卡通形象”——光盘行动从“新”做起

学院将“宁小卫”和“华小美”卡通形象与光盘行动等文明校园建设思路融合,制作成合影展板,记录新生的报到第一天,导新生从入学第一天起养成节约粮食、自觉“光盘”的良好习惯。新生们纷纷表示今后一定要珍惜每一粒粮食不做“必剩客”,争做“光盘侠”。

  

同伴互助”——志愿服务情暖“新”心

学院从二年级同学中挑选了50余名组成迎接新同学的志愿者服务队,经过培训,志愿者们提前与新同学对接联系,为新同学们提供精准服务。19级医学美容技术专业1班周吕芳同学除了完成学院“一对一”志愿服务外,她还担任学校学生寝室到西大门报到处归还手推车志愿服务任务。这一天,她从校门口到寝室楼来来回回跑了不下30趟。

  

我的日记——记录报到打卡新形象

 “我是2020级公共服务与管理学院小萌新,今天我报到啦!”学院在A4楼下设置“我的日记”打卡背景墙,邀请新生们留下在大学的第一张照片。“这是我在宁卫的第一张照片,我会好好珍藏。”2020级家政服务与管理专业新生王可儿说道。

 学院特别安排了两名二年级学生小记者为每个前来打卡的新生拍摄照片,等到学生毕业时做成相册分发到每一位同学的手上,三年后再让同学们回忆刚入学时青涩的自己。  

  

据悉,新生报到当天,公共服务与管理学院领导班子成员到迎新报到现场关心学生志愿者、走访新生寝室、解答新生疑难,时刻关注新生情况。各新生班主任到学生寝室及时了解和掌握新生报到情况,并下班级召开了“我的班级、我的家”的主题班会。

  

  

(审稿人:沈保林)