我校2018级美容美体艺术(中外合作)专业赴韩留学生王怡等4同学获韩国语能力三级以上资格
发布人:公管管理员  发布时间:2021-03-12   浏览次数:13

        38日,第74届韩国语能力考试(TOPIK)成绩公布,我校2018级美容美体艺术(中外合作)专业15名赴韩留学生中有4名同学通过韩国语能力考试并获韩国语能力三级及以上资格,其中,王怡同学获韩国语能力五级资格,赵圣爱、罗嘉琳两位同学获四级资格,李倩盈同学获三级资格。

2018级美容美体艺术(中外合作)专业学生自202093日赴韩国又松信息大学留学以来,同学们很快适应韩国又松信息大学学习、生活,认真学习语言和皮肤护理、发型设计等专业知识和实操技术,得到了韩方老师的充分认可。韩国又松信息大学形象设计学部主任郑素贞教授如是评价同学们:宁波卫生职业技术学院学生非常棒,同学们的学习态度和学习能力超过其他国家的留学生,具有良好的职业精神,能够很快掌握实操手法和职业技能。


  值得一提的是,15名同学寒假期间无一人回国返家,严格遵守疫情防控要求,每日按时健康打卡,制定详细的假期学习、生活计划,确保在韩期间的安全。

  据悉,韩国语能力考试(TOPIK)是由韩国国立国际教育院主办,为非韩国语的外国人设立的,是赴韩留学掌握韩国语能力的重要依据。世界各国及地区均承认本考试的评价与成绩。韩国语能力考试分三个级别,分别是初级(12级)、中级(34级)、高级(56级)。截至目前,我校15名赴韩同学中有14名同学获韩国语能力等级资格,其中5名同学获韩国语能力三级及以上资格。


(审稿人:沈保林)