公共服务与管理学院教工第一党支部与企业、社区党支部联合开展党史学习教育主题党日活动
发布人:公管管理员  发布时间:2021-03-27   浏览次数:25

    为深入推进党史学习教育,深刻领悟党的革命精神和光荣传统,327日,公共服务与管理学院教工第一党支部与海曙区望春街道青林湾社区委员会党支部、宁波市安健家政服务有限公司党支部联合赴龙观乡党员教育基地,共同开展聆听红色故事,拥抱绿色自然党史学习教育主题党日活动,各支部共50名党员和入党积极分子参加活动。


    为进一步提升党支部的凝聚力和战斗堡垒作用,加强校企社区党建共建,支部书记艾雨兵代表教工第一党支部与海曙区望春街道青林湾社区委员会,在龙观乡居家养老站点签订共建联学协议。


    本次主题党日活动由参观竹文化博物馆、革命事迹陈列馆、重温入党誓词、探寻红色古道革命先烈足迹、听革命故事等活动组成。


    活动期间,家政服务与管理专业学生,带领在场党员利用弹力带放松颈椎,有效改善了长时间面对电脑、手机等,引起肩颈疼痛等问题,受到了所有党员的一致好评。


青林湾社区王增贤主任说此次联学共建主题党日活动形式多样、内容丰富、精准对接,增进了联学共建单位之间的了解、拓宽了服务的业务范围、开拓了社区支部党建思路。希望今后双方能加强合作,为社区老人身心健康带来更多专业的指导

入党积极分子19家政1班潘欢欢同学说这次党日活动非常好,在接受了精神洗礼和党性教育的同时,进一步坚定了理想信念,增强了党性意识,能结合自己所学的专业知识为大家服务,更加坚定专业学习的信心。

    据悉,教工第一党支部师生将结合自己的专业优势,定期与青林湾社区、安健养老院单位等共同开展志愿活动,在老人智能技术推广、日常饮食、健康指导等方面提供服务。


(审稿人:沈保林)