润雨清明,祭奠英雄:公管学子深情缅怀革命先烈
发布人:公管管理员  发布时间:2021-04-05   浏览次数:13

    在今年清明节前夕,公共服务与管理学院组织同学们到鄞州区英雄烈士纪念馆,缅怀先烈,追思和感恩他们为党、为国家以及为人民做出的所有贡献。

同学们沿着石阶缓缓拾级而上,高大威严的纪念碑出现在眼前,碑上的“英雄烈士永垂不朽”八个字在提醒着同学们曾经那段历史的不易,周围的安静与高耸的树林仿佛都在彰显出这方土地的威严与庄重,时刻在提醒着同学们要向革命先烈们学习,要不负青春、用汗水与行动为党为国家贡献力量、用匠心筑梦圆梦。

  

一束束黄色的雏菊,整整齐齐地摆放在纪念碑前,表达了同学们对革命先烈们的思念与感恩之情,他们会永远思念、永远铭记这群英雄烈士。


此外,公管学院面向全体在校学生组织了“润雨四月——雨纷纷时,年年祭扫先人墓”清明主题活动,让同学们用自己的方式表达对先烈们的思念、表达自己对党、对国家、对革命先烈们的尊敬、感恩与爱戴。

同学们有的在家乡清扫英雄烈士墓、看望先烈,将自己的爱与敬重,灌注在自己的行动中,用实际行动传达自己的敬畏之心,感恩之情。还有的同学将家乡的清明习俗通过文字展现出来,表达对先烈们的感激之情:没有他们,中华民族的传统文化不会继续延续至今、至未来。

同学们不仅将自己的感情付诸于行动与文字上,也寄于画笔上,用画笔绘画出一幅幅清明相关的画面,这让同学们描绘出他们心中不一样的清明节,亦让同学们感受到如今世间的美好与精彩,明白了如今幸福安康的来之不易。

青年学生们应当永远铭记革命先辈们,向他们致敬,向他们学习,用青春为国家创造新时代,用匠心为新征程筑梦。我们能拥有如今的和平绝不容易,一寸山河,一寸血,愿山河永无恙,愿国泰民安。勿忘先辈烈士,向先辈烈士致敬,人民英雄永垂不朽。

  

(审稿人:沈保林)