机构设置
 
 
 
 
家政服务与管理专业

 我校在浙江省首次创办高职层次的家政服务专业,也是浙江省唯一开办此专业的高校。学校是中国职业技术教育学会教学工作委员会家政服务专业教学研究会副理事长单位、中国家庭服务业协会理事单位、宁波市家政学院和宁波老年照护与管理学院副理事长单位、浙江省家政服务培训联盟副理事长单位、宁波市家政与养老服务人才培养培训联盟理事长单位、宁波市家庭服务业协会常务理事单位。专业是浙江省高校“十三五”特色专业。

    培养目标:培养理想信念坚定、德智体美劳全面发展的,具有居家健康服务素养,掌握家庭健康服务技能,会开展健康照护,具家政企业管理能力,能胜任家政服务与管理岗位的高素质技术技能型家政服务专业专门人才。

    优势:本专业在学校“厚人文、明医理、强技能、高素质”的总体目标下,以培养懂家政服务(健康照护为特色)技术家政服务行业管理人员为定位。

    核心课程:家庭管理实务、社会工作、家庭照护、家庭保健与按摩、家政培训理论与实务、家政企业管理、养老照护、母婴照护。

    就业方向和前景:毕业生面向基层一线就业,主要到各大型家政服务公司、社区服务机构以及各级政府部门、社区、非政府组织等主办的老年服务机构、社会福利机构工作。主要就业岗位:在家政服务企业(养老服务机构)的家政服务岗位,从事家庭事务处理、特殊人群照护和家庭健康指导等工作; 在家政服务企业(养老服务机构、母婴服务机构)的行政管理岗位,从事服务人员的组织和协调管理、职业培训、家政业务推广、客户维护和网络平台建设维护等工作

   专业微信公众号:心语馨家:gh_b6a02174488c