机构设置
 
 
 
 
美容美体艺术专业(中韩合作)

    美容美体艺术专业为高等职业教育(2015年专业目录新增专业,于2016年招生,我校是全国首家创办美容美体艺术专业的院校。2017年申报中外合作办学项目,成立美容美体艺术(中韩合作)专业,开展“2+1”教学培养模式,第一、二学年就读宁波卫生职业技术学院,第三学年就读于韩国又松信息大学。根据《中韩合作人才培养计划》,修满全部学分并达到语言要求后,将分别取得宁波卫生职业技术学院毕业证书和韩国又松信息大学(毕业证书)副学士学位证书

    一、培养目标

美容美体艺术(中外合作)专业培养“医艺兼修、内外皆美”的能够从事皮肤管理、形体管理、养生保健、化妆与形象造型设计、美甲美睫等技术服务及相关营销、培训、管理等工作的热爱和崇尚 “健康美”的具备国际视野的高素质技术技能型人才。

二、人才规格

该专业的核心能力为:能通过仪器、产品和按摩手法养护皮肤、塑造体型;能通过艺术设计手段修饰人的外在形象。

三、就业面向及学历提升途径

本专业学生主要面向国内外美容美体、形象设计、化妆品营销及培训机构面向美容保健机构、皮肤管理机构、头皮护理机构、美体瘦身中心、健康养生机构从事形体管理、面部护理、头皮健康管理、中医美体瘦身、美容美体咨询、产品营销和推广等工作面向形象设计机构、婚纱影楼、美甲美睫工作室、职业培训学校等从事化妆造型、礼服搭配、美甲美睫、培训指导、产品营销等工作。

本专业学生修完全部课程达到两方学校的毕业要求且语言达到韩语等级考试三级及以上水平,可以直通升本(韩国又松大学),根据意愿可继续考取研究生及以上学历。

四、专业核心课程

本专业核心课程为:《皮肤生理学》、《人物形象设计基础》、《美容护肤技术》、《化妆基础》、《美容韩语(一)、(二)》、《化妆造型艺术》、《发型设计》、《中医美体技术》、《形象美学分析与应用》。

五、就业前景

美容产业是韩国重点产业,就业前景毋庸置疑;在中国,作为新兴产业,更是具有良好的行业发展前景和发展空间。经分析预测在未来的五年,美容美体艺术相关行业作为服务业中最有竞争力的一支,将在巨大的市场需求中得到更快速的发展与提升。




5