机构设置
 
 
 
 
实训中心
当前位置:首页  机构设置  实训中心

公共服务实训中心由幼儿发展与健康管理专业实训室、家政服务与管理专业实训室、语音实训室、体育场馆和艺术分中心组成。

幼儿发展与健康管理专业实训室目前有5间,集中分布在医技实训楼。其中钢琴房4间(31大),3间小教室各容纳8台电钢琴,1间大教室容纳28台电钢琴。共计钢琴2台,电钢琴52台。专业操作课实训室1间,实训室多媒体2台。钢琴房主要运用于《幼儿音乐》、《键盘乐演奏基础》等课程教学。专业操作课实训室主要用于《幼儿游戏指导》、《幼儿手工》、《亲子教育方案》、《儿童早教》、《婴幼儿生活护理技术》、幼儿玩具操作等。实训室充分体现了“做中学”的理念,通过操作实训提高学生专业技能。

家政服务与管理专业实验实训室占地170平方米,有智能化家居、各类家用电器、心理沙盘等各类仪器设备价值近50万,主要承担《职业礼仪》、《家庭管理实务》、《老年活动组织策划》、《社会工作方法》和《心理咨询和治疗》等课程的实践教学工作。

语音实训室目前有语音实验室10间,其中60座及以上3间,总机位容量750座,建筑面积逾千平方米。教师可根据课程模块的具体需要,通过模拟或数字语言学习系统、投影、无线发射仪、卡座、电脑等多媒体设备,借助千兆光纤接入智慧校园与互联网,以多样的互动式线上线下混合教学创新传统外语课堂模式。学生可以利用实验室提供的丰富的外语音视频资料巩固与提高英语听说读写的实践水平,开展“自助-互助”的交叉式自主学习,实现了多时段、全方面的外语学习信息的有效覆盖。

体育场馆是集体育教学、体育锻炼、运动训练、学生体质健康测试为一体的训练、实训基地。室外建有田径、足球、篮球、排球、网球、器械体操锻炼等训练场地,共13个;室内建有健美操房、瑜珈房、形体房、武术房、乒乓房、健身房及球类等实训室,主要为体育教学、学生课外体育锻炼、运动队运动训练、学生体质健康测试、大型体育活动提供场地、器材保障,学校体育场馆、设施和器材符合国家配备、安全和质量标准,并建立了相应的配备、管理、使用等规章制度,同时定时维护,并及时更新、添置易耗、易损体育器材。

艺术分中心有书画室和练功房,教学环境优良,教学设施先进、齐全。书画室配备了书画创作专用课桌椅、教具,并有作品展示墙展示学生即堂习作,为学生专心学习提供了一个安全,舒适,完善的学习平台。练功房主要是进行舞蹈教育教学,以加强素质教育,培养学生德智体美全面发展的重要训练基地。更重要的是学生的文化素养和舞蹈艺术审美能力。它可以塑造优美的体态,陶冶人的情操,为培养学生的高尚品德,集体荣誉感,纪律观念等,起到了潜移默化的作用。