机构设置
 
 
 
 
体育教研室
当前位置:首页  机构设置  体育教研室

 宁波卫生职业技术学院体育教研室现有教职工10人。其中,专职体育教师8人,体质健康测试专门人员1人,器材管理人员1人;在专职体育教师中,高级职称3人,中级职称5人;硕士4人,本科4人;硕士生导师人;浙江省高校三育人先进个人2人,宁波市优秀教师1人;浙江省高校优秀共产党员1人,宁波市优秀共产党员1人;平均年龄41.8岁;是一支职称、学历、年龄结构合理、以中青年教师为主的充满活力、爱岗敬业、具有较强创新能力和凝聚力的教师队伍。

 体育教研室主要承担公共体育课教学、体育科研、群体体育活动、运动训练竞赛、《国家学生体质健康标准》实施和场馆管理等各项体育工作。多年来,体育教研室认真贯彻执行《学校体育工作条例》、《全国普通高等学校体育课程教学指导纲要》和《教育部关于进一步加强高等学校体育工作的意见》等文件精神,积极把握国内外体育学科发展趋势,不断转变思想观念,以素质教育思想为指导,确立了“以人为本、健康第一”的教学理念。契合学校卫生健康双领域的办学特点实施以职业体能为主导的体育课堂选项教学“提高、托中、扶贫”三管齐下的学生体质健康促进计划有针对性地开展体育教学和指导训练,全面提升学生职业体能和体质健康水平,同时还注重学生的体育意识、体育文化素质、体育能力、体育习惯等培养,全面提高学生身心健康素质。

 群众性体育活动在全校蓬勃开展,每年的校运会、体质健康大比武、各类球类比赛以及校运会开幕式团体操的表演,吸引了全校学生的积极广泛参与。同时我校各运动队竞技水平逐步提高,多次在全国、浙江省、宁波市高校体育比赛中取得优异成绩,其中健美操、排舞、田径、武术、乒乓球、木球项目均获得过省级比赛第一名,为学校争得了荣誉。我校健美操特色明显,2011年成为浙江省高校体育特色项目。